注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No pain no gain

建筑设计>>hjl891212 flickr>harrywong891212

 
 
 

日志

 
 
关于我

lifestyle 建筑 设计 摄影 大混集

网易考拉推荐

《天龙八部》  

2013-05-02 06:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了一下《天龙八部》新旧版的对比,各有各精彩,都必须读一读!
新旧改动最大之处莫过于段誉的婚姻生活,记得小时候最喜欢幻想成的小说人物就是段誉,因为他的艳福无边XD。

近来开卷认真完整地看完了《鹿鼎记》,又正在读《天龙八部》,上网看了一下《天龙八部》新旧版的对比,各有各精彩,都必须读一读!
新旧版本中最大改动莫过于段誉的婚姻生活。记得自己小时最喜欢代入的小说人物就是艳福无边的段誉。对于其对王语嫣的苦恋一直很气愤,觉得钟灵跟木婉清很不抵!近来的新修版把王语嫣写坏,最后写了段誉与木、钟两女终成眷属,真是太合我心了,哈哈哈哈!
说来惭愧,金庸作品里面我最喜欢天龙八部,但却一直没有读过原著,反而是通过小学中学图书馆、以前的保姆(或是来自我家书柜我父母的藏书)
新旧改动最大之处莫过于段誉的婚姻生活,记得小时候最喜欢幻想成的小说人物就是段誉,因为他的艳福无边XD。

说来惭愧,金庸作品里面我最喜欢天龙八部,但却一直没有读过原著,反而是通过小学中学图书馆、以前的保姆(或是来自我家书柜我父母的藏书)读过侠、书、鸳、白、连等名气不大的作品。对于天龙八部剧情比较完整的认识应该是通过当时马荣成的漫画,记得自己小学那时广州有一股港漫热潮,不少港漫大举进入内地市场,其中以天龙八部的人物造型我最为喜欢(或许是最多美女?或许是武功最为有型?)。那时常跑到北京路的银座书城看漫画。后来更有基于马荣成漫画版的彩图的收集卡(貌似是通过买某种干脆面收集),我更是抽到了人生中第一张闪卡。再到后来,出了一款同名RPG游戏,当时第一次玩自由度这么高的多结局多支线游戏,大呼过瘾(近来上verycd上看评价,原来大家都把它奉为神作,fans们更纷纷说比仙剑奇侠传要更好玩——我自己当时只玩过二、三,觉得天龙八部的确要比仙剑好)。
我对金庸武侠小说的接触也就是这样从漫画、零食收集卡、游戏而来。而对于其他知名作品如“射雕三部曲”、“笑傲江湖”更是一直只看过电视作品。
近期终于开卷拜读,喜不自胜!
p.s.目前我在读的是《天龙八部》的修订版,即第二版。而目前最新的新修版则是第三版。
过侠、书、鸳、白、连等名气不大的作品。近期终于开卷拜读,喜不自胜!
p.p.s.附上在网上看见的两篇新(新修版)旧(修订版)版改动对比的文章:
http://www.jyjh.com.cn/zishu/wz/559.html
http://www.jyjh.com.cn/zishu/wz/538.html
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017